Carne Ovina e Caprina
Carne Ovina e Caprina. Uma nova oportunidade se abre para a indústria de carnes caprina e ovina do Brasil no cenário internacional. Desde março último, essas carnes são exportáveis para o Kuwait. O país do Golfo havia manifestado interesse pela carne ovina do Brasil em 2017, por meio do Órgão Público de Agricultura e Recursos Pesqueiros.
Segundo informações da ANBA, realmente existe demanda pelo produto, mas seria necessário um planejamento demorado para acertar a quantidade, qualidade e preço que o Brasil poderia oferecer. Assim como o Brasil garantiu todo o mercado de aves do Kuwait, as necessidades de carne de caprino e ovino são totalmente atendidas pela Nova Zelândia. As importações de cabras para o Kuwait são principalmente vendidas para países como a Somália e a Índia, que estão mais próximos do Kuwait do que do Brasil.
Para contornar essas barreiras, Marco Bomfim, chefe da Unidade de Caprinos e Ovinos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), acredita que os produtores podem contar com experiências anteriores da indústria de carne bovina e avícola. “Como o Brasil tem uma ótima relação com esses países, esse mix de vendas poderia se concretizar. A ministra da Agricultura [Tereza Cristina] viajou ao Egito no ano passado e havia uma demanda de 10.000 cabeças de cabra. Ainda não estamos preparados para fornecer tanto, porém mesmo assim a demanda existe”, afirmou.
Atualmente, existem cerca de 9,8 milhões de cabeças de cabras no Brasil, 90% das quais estão localizadas no Nordeste. Ovinos somam 18 milhões - 60% no Nordeste e 25% no Sul. A produção de carne ovina é de 91 milhões de toneladas. Para abastecer seu mercado interno, o Brasil importa pelo menos 10% de suas necessidades, a maior parte proveniente do Uruguai.
Entre em Contato!
Para mais informações sobre a compra ou venda de carne ovina e caprina ou para solicitar serviços de terceirização de compra, serviços de agente de compradores ou para eleger um comprador representante de empresas de comércio estrangeiras para o Brasil.
Informações Sobre as Carnes Ovina e Caprina
Carne Caprina:
A carne caprina geralmente é a carne de cabrito, animal de dois a três meses de idade. A cabra e o bode são, respectivamente, a fêmea e o macho adultos. São apreciados em algumas cozinhas típicas, principalmente a buchada de bode. O leite de cabra e seus derivados também são muito utilizados. Contudo, a exploração caprina no Brasil tem como finalidade principal a produção de leite.
Carne Ovina:
A carne ovina abrange três tipos de animais: cordeiro, carneiro e ovelha. A carne mais consumida é a de cordeiro. Possui textura lisa, macia, coloração rosa-avermelhada, de consistência firme e com pouca gordura. Nos animais mais velhos, a gordura é mais escura e abundante.
Cabrito
O cabrito é a cria da cabra, abatido geralmente com idade de 4 a 6 meses, com carcaça em torno de 12 kg. A carne de cabrito possui muitas vantagens em termos nutricionais, como baixíssimos teores de calorias, gorduras e colesterol, à alta digestibilidade e aos elevados níveis de proteína e ferro.
Leia mais...Cordeiro
A carne de cordeiro, conhecida como a carne de ovinos filhotes, costuma não ser tão consumida pelos brasileiros, mas trata-se de um alimento extremamente nutritivo ao organismo, sendo rica em proteínas, minerais e vitaminas.
Leia mais...Carneiro
Carne de ovinos adultos, a carne de carneiro, assim como a de cordeiro, é uma fonte rica em vitaminas, minerais e proteínas de alta qualidade, além de ter quantidades mais elevadas de gordura saturada do que em carne bovina e suína.
Leia mais...Notícias Sobre Exportações Brasileiras de Carne Ovina e Caprina
Nossa equipe de compra e venda de carne ovina e caprina brasileira está pronta para atendê-lo!
Para mais informações sobre a compra ou venda de carne ovina e caprina ou para solicitar serviços de terceirização de compra, serviços de agente de compradores ou para eleger um comprador representante de empresas de comércio estrangeiras para o Brasil.